상생 음식 보기
조개와 쑥갓 돼지고기와 표고버섯 복어와 미나리 미꾸라지와 제피
쇠고기와 들깨잎 두부와 미역 적포도주와 고기요리 콩과 다시마
우유와 딸기 냉면과 식초 인삼과 벌꿀 보쌈김치
복어와 미나리 돼지고기와 새우젖 불고기와 들깨잎 스태이크 파인에플 설렁탕과 깍두기 보신탕과 들깨방아 닭고기와 인삼 닭고기와 잉어 닭고기와 옷 육회와 배 우유와 간 술과 우유 술과 해장국 고량주와 중국요리 홍어와 막걸리 데킬라와 소금
소주와 오이 거위간과 포도주 진과 라임 청주와 은행 된장과 부추 가지와 기름 토마토 튀김 사과식초와 꿀
고등어와 무 재첩과 부추 청국장과 신김치 시금치와 참깨 당근과 식용유 쌀과 쑥 밥과 무말랭이 호박과 강낭콩 연근과 식초 솔잎과 쌀 초컬릿과 아몬드 바나나와 파인에플 커피와 치커리 파슬리와 식용유 포도와 포도씨 생강과 찹쌀 녹두묵과 미나리(탕평채) 구기자와 자라 국수와 콩국 귤과 레몬 샐러드와 양파 선지와 우거지 약밥과 대추 커피와 치즈 목이버섯과 율무죽 김치와 고구마 감자와치즈 옥수수와 우유 수정과와 잣
상극음식
도토리묵 vs 감 라면과콜라 간 vs 수정과 홍차 vs 꿀
스테이크 vs 버터 비타민과 차 치 즈 vs 콩류 미역 vs 파
로얄제리 vs 매실 시금치와두부 시금치 vs 근대 당근 vs 오이
산채 vs 고춧가루 와인과 카레 조개 vs 옥수수 커피 vs 크림
메밀 vs 우렁이 초콜릿과 우유 토마토 vs 설탕 오이 vs 무
우유 vs 소금,설탕 돼지고기와 도라지 문어 vs 고사리 팥 vs 소다
선짓국 vs 홍차 쇠고기와 고구마 맥 주 vs 땅콩 땅콩과 치즈
게 vs 감 바지락과 우엉 장 어 vs 복숭아 김과 기름
김과 소금 샐러드와 마요네즈 수박과 튀김요리 동물 간과 곶감
포도주와 식초 자두와 날짐승 요리
'건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신통방통 지압법만 알면 ‘내 손이 약손’/12경락경혈도 그림 (0) | 2012.10.18 |
---|---|
경락(經絡)과 기혈(氣血)의 질병관계 (0) | 2008.04.08 |
음식 민간요법 (0) | 2008.04.08 |
이런 식품 이래서 좋다 (0) | 2008.04.08 |
음식궁합 (0) | 2008.04.06 |